以展促教 以評促研 舉全校之力共推教學科研提檔升級
  • 發布人:edit1
  • 時間:2021-04-05
  • 點擊:41
  • 來源:

以展促教 以評促研 舉全校之力共推教學科研提檔升級

                                                                                      活動時間:2021年3月23日——3月24日

                                                                                       活動地點: 五樓會議室

1.jpg

2.jpg

        為進一步規范我校教學管理行為,深入推進三教改革順利進行,提高教師教研能力和教學水平,3月23日上午,在教務部統籌安排下,各教學系部在五樓會議室進行為期一天半的教學資料展評活動。此次展評圍繞系部常規教學資料和教師個人資料開展,共5個系部115名教師參加評選,其中常規教學資料包括實施性教學計劃、教學進度計劃、頂崗實習、教研記錄、常規性教學檢查、學生評教、師德師風等一系列資料;教師個人資料包括教案、教研記錄本、教師理論學習筆記、班主任工作資料、黨員學習筆記以及教師的特色資料。

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

  本次展評通過系部推薦,教師互評,全體行政人員參評、校領導評價等幾個環節,在教案、教研記錄本、班主任工作手冊、教師特色資料等項目中,評選出各項最優的5名教師。

77.jpg

       在檢查過程中,張校長重點圍繞各系部的實施性教學計劃、授課教學計劃、頂崗實習和教師的教案進行檢查,他針對存在的問題提出了建設性意見,要求各系部要以“新時代教育理念”,規范教學教研行為,要以“三教改革”為契機,促進課堂革命和課程建設改革的落地,要把立德樹人融入思想道德教育、文化知識教育、社會實踐教育各個環節。

       此次展評,是對我校教學管理和育人工作的一次全面檢閱,雖然成績是值得肯定的,但也存在一些問題。下一步,我們將對教學資料優秀的教師進行表彰,并召開教學工作專題會議,進行總結反思,進一步規范常規教學,加大教研教改力度,全面提高教育教學水平,為高水平學校的建設提質增效。

曾道人黄金资料,118图库彩,曾道人开码官方网站