關于開通學生心理危機干預服務熱線的公告
  • 發布人:edit3
  • 時間:2020-04-15
  • 點擊:691
  • 來源:

  為了學生在復學前能夠調整心態,做好家長和學生返校前心理調適工作,學校主動邀請社會心理專家,由思想政治與健康教學部成立了我校心理危機干預服務小組,開通了學生心理咨詢服務熱線。其目的是利用心理學理論引導學生正確認識疫情,積極應對疫情,從而放松心情,健康平安地渡過疫情期。

  一、服務小組人員名單 

  暢正偉    (組長)    

  楊文軍    (副組長)

  師高潔    (心理咨詢師)     

  許   敏    (心理輔導教師)    

  薛   菲    (心理輔導教師)

 

  二、咨詢熱線

  03592588209   

  03592588092

 

  三、心理危機干預步驟

  (1)初步問診:學生或家長主動來電咨詢,心理輔導教師傾聽及問診談話,根據不同程度分為三個等級進行干預。初級者,教師利用聊天談話、答疑解惑方式進行心理輔導,并要求家長配合,做好學生的訴求;中度者,經心理咨詢師確定后,我們主動上門進行家訪干預;重度者,經確定后,我們積極聯系專業醫院,協助家長進行入院治療。

  (2)追蹤回訪:對于有困惑的學生,心理輔導教師要適時回訪,及時調整方案,以便進一步準確地干預和輔導。

 

  四、時間安排

  按照正常上下班8小時開通咨詢熱線。

 

  最后,希望同學們放下包袱,主動聯系心理輔導教師,及時調整心態,以陽光飽滿的狀態返校,回歸正常。

曾道人黄金资料,118图库彩,曾道人开码官方网站