運城市財經學生返校告知書
  • 發布人:edit3
  • 時間:2020-04-26
  • 點擊:750
  • 來源:

親愛的同學、家長朋友們:

草長鶯飛五月天,終于盼到重返校園的日子啦!運城市財經學校已經為全體同學返校做好了全面準備!

校園里百花綻放,綠樹成蔭,教室、宿舍、餐廳、實訓室、操場各個場所都進行了全面、徹底地整治、清潔和消殺,干凈整潔,窗明幾凈。學校防控物資充足,防控措施到位;全員全方位歡迎同學們返回校園!

為進一步做好疫情防控及學生返校工作,全力保障師生安全和健康,根據《關于進一步做好學校疫情防控工作的通知》(運教辦〔2020〕24號)文件和市教育局全市各級各類學校返校復課工作部署視頻會議精神,經研究決定,采取錯峰、分批、差異化返校。特殊時期,請同學們務必自覺服從規定,不得提前返校。具體事宜如下:

一、執行“居家令”

全體學生從4月27日起到5月10日(14天)進行居家隔離。

1、不外出旅游。

2、不去聚集性場所。

3、不外出運城市域。

4、做好身體健康情況記錄并密切關注身體狀況,有無發熱、干咳、腹瀉等癥狀。每天做好晨、午檢體溫測試,并由家長簽字確認。

5、有可疑癥狀或必須離開運城市時要及時報告班主任。

二、開學前準備

學生返校后實行封閉管理,返校時需準備兩周所需的物品及生活費。

1、自備1支體溫計(妥善保管),準備2周用口罩、洗手液等防疫用品。

2、帶夠2周所需生活費,開學后實行配餐服務。

3、攜帶干凈的床單、被罩、枕巾等生活用品。

4、逐日填報《運城市財經學校師生員工每日健康監測統計表》,開具社區居委會健康證明,申報健康碼;從省外返晉居家不夠14天、因?。òl熱)等未經批準的同學,暫不返校。

三、報道須知

(一)交通注意事項

1、公共交通出行

乘坐公共交通工具時全程佩戴口罩,留存好車票;少去人員密集型場所。

2、乘私家車出行

乘私家車的同學,注意出行安全,校門口即停即走,車輛及陪同人員不得進校、不得在校門口逗留、聚集;

(二)入校注意事項

1、全體同學統一從學校大門入校。

2、不得攜帶貴重物品。

3、進校流程

1)自覺排隊,保持一米距離。

2)體溫檢測,查驗“健康碼”并收取健康證明。

3)上交《運城市財經學校師生員工每日健康監測統計表》并登記返校行程信息(火車車次、公交車班次、自駕車輛牌號、騎車或步行)。

4)進行物品清潔、消毒。

5)徑直走向宿舍,不得扎堆聚集。

6)監測有發熱、咳嗽、胸悶等癥狀者,在發熱臨時留觀區,由校醫分診。

(三)開學后注意事項

1、封閉式管理

周一至周六上課,走讀生一律住校,期間不得外出。

2、個人防范

公共場所佩戴防護口罩,不隨地吐痰;咳嗽和打噴嚏須避開人群用手帕或衣袖遮掩口鼻;寢室除休息時間外,全天候開窗通風;餐前洗手,就餐保持安全距離,不逗留,不點外賣,不聚餐。

四、開學時間

會計系:5月11日

信息系:5月12日

商貿系:5月13日

 

新學期、新希望,新的挑戰、新的生活從常態化疫情防控做起,我們要“外防輸入,內防反彈”,同舟共濟,同心協力做好疫情防控和開學工作,堅決打贏新冠肺炎疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰。

 

 

運城市財經學校

2020年4月26日

曾道人黄金资料,118图库彩,曾道人开码官方网站