“愛在三月學雷鋒,文明實踐揚新風”
  • 發布人:edit1
  • 時間:2021-03-25
  • 點擊:1
  • 來源:

“愛在三月學雷鋒,文明實踐揚新風”

           主題活動倡議書

親愛的同學們:

      當三月的春風吹綠大江南北,萬物吐露出芬芳之時,我們總會想起一個不朽的名字——雷鋒!我們耳邊總會響起一句偉大的號召——“向雷鋒同志學習!”3月5日是“學雷鋒紀念日”,為了進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,踐行“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的志愿服務理念,校團委向全校青年學生發出如下倡議: 

一、學習雷鋒的奉獻精神。 在班級中,要從我做起,從小事做起,積極主動地干好份內工作。不計較個人得失,不拈輕怕重,有一份熱就應該發一份光。

二、學習雷鋒的助人為樂精神。 在學習與生活中,對待身邊的同學要有愛心,熱心幫助身邊有困難的同學。要熱情關心老人與生活不便的人,向他們伸出援助之手,爭當愛心小使者。

三、學習雷鋒的集體主義精神。 要自覺遵守學校規章制度,嚴格遵守《中職生日常行為規范》與《中職生文明公約》。在學校里,要自覺愛護公共財物,不在課桌椅、走廊等涂抹刻畫,見到有損壞公物的行為要及時制止;要養成講衛生的好習慣,自覺做到不亂扔果皮紙屑,見到紙屑需彎腰撿起;輕聲慢步靠右行,不打架,不罵人,不講臟話粗話,真正做到講文明、講禮貌;要積極參加各項活動,力爭在各類比賽中獲得好成績,為班級爭光,為我們美麗的財校爭光。

四、學習雷鋒的釘子精神。  在日常學習中,要積極鉆研專業文化知識,上課專心聽講,積極動腦,踴躍發言,主動及時地完成老師布置的作業。作業字跡端正,符合規范,遇到疑難問題能向老師請教,爭當勤奮好學、勇于創新的好學生。

       紀念雷鋒的日子里,不能缺少你的參與;企盼愛心的目光里,不能缺少你的幫助。讓我們行動起來吧!樹起實干的桅桿,鼓起理想的風帆,在實踐中加深對雷鋒精神的認識,在校園中掀起自覺實踐雷鋒精神的熱潮,使雷鋒精神在財校發揚光大,傳承不息。

微信圖片_20210325101834.jpg

 

微信圖片_20210325101828.jpg

 

微信圖片_20210325101822.jpg

 

微信圖片_20210325101812.jpg

 

微信圖片_20210325101801.jpg

 

曾道人黄金资料,118图库彩,曾道人开码官方网站